КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛОМОЕЧНУЮ МАШИНУ?

Как правильно выбрать поломоечную машину?

Определяем потребности
Приняв решение о покупке поломоечной машины, необходимо заранее предположить количество и размеры потенциальных объектов, которые придется обслуживать. При выборе машины покупатель должен исходить не только из размеров убираемых площадей, типов и состояния покрытия, но и учитывать количество узких и труднодоступных мест, наличие лестниц, лифтов и эскалаторов, возможности заправки машин водой и слива грязной воды, замусоренности площадей, наличие и мощность источников энергии и помещения для обслуживания АКБ.

Выбираем тип питания
Для начала нужно определиться с видом питания. Что лучше выбрать: машину, работающую от электросети или на АКБ? На сегодняшний день у любого производителя поломоечной техники присутствуют как модели с питанием от электросети(кабельная версия), так и с питанием от АКБ(батарейная версия). Модели в кабельном исполнении выпускаются только без посадочного места и только для уборки небольших площадей (до 6000 м2) Такие машины, правда, могут работать продолжительное количество времени, поскольку не связаны с подзарядкой, а их стоимость в среднем на 30% ниже стоимости аккумуляторных аналогов. Но это, пожалуй, их единственное преимущество. Все остальное – из разряда недостатков. Наличие электрического шнура ограничивает маневренность и дальность действия. Также надо отметить, что работа с машиной, имеющий кабель в зоне повышенного движения людей связана с повышенной опасностью.
Сделав же выбор в пользу батарейных машин, необходимо определиться, какие виды аккумуляторных батарей предпочтительнее: гелевые или кислотные (которые, в свою очередь бывают обслуживаемые и не обслуживаемые) и, конечно же, их ёмкость, от которой зависит продолжительность работы машины между зарядками. Эта продолжительность варьируется от 2 до 8 часов, а процесс подзарядки занимает в среднем 8-12 часов, поэтому для увеличения времени работы обычно используют комплект сменных батарей.
Кислотные батареи, которые требуют обслуживания дешевле, однако требуют специальных вентилируемых помещений для их зарядки и ухода (замер плотности электролита, долив электролита и т.д.). Средний срок хранения таких батарей без подзарядки составляет 6 месяцев
Кислотные батареи, которые не требуют обслуживания незначительно дороже обслуживаемых батарей, но не требуют специальных вентилируемых помещений для их зарядки. Средний срок хранения таких батарей без подзарядки составляет 6 месяцев
Гелевые батареи не нуждаются в обслуживании, удобнее в транспортировке, но они дороже, Срок их службы значительно больше, чем у любых кислотных батарей. Также к их безусловному преимуществу относится безопасность использования. Средний срок хранения таких батарей без подзарядки составляет 12 месяцев

Щётки
Поломоечные машины бывают с роликовыми(цилиндрическими) и дисковыми щётками. Дисковые щётки наиболее распространенные. Рекомендуются для использования на любых гладких полах. Если же поверхность, рельефная или с глубокими швами, то необходимы роликовые щётки. Выбор по ширине захвата зависит от обрабатываемой площади и типа объекта. Большая ширина нужна при уборке крупных площадей. В этом случае, чем больше ширина захвата, тем меньше времени будет затрачено на уборку.

Производительность
Знакомясь с техническими характеристиками предлагаемых моделей, нелишне обратить внимание и на такие параметры, как ширина уборки (производительность), сила всасывания, которая влияет на скорость высушивания пола, и давление щетки, от которой зависит само качество мойки. Имеет значение и форма сгона, вогнутый, безусловно, предпочтительнее, так как не позволяет грязной воде растекаться за пределы ширины захвата.

Химия
Помимо уже сказанного, качество мойки зависит не только от самой машины, но и от моющего состава. Наша компания предлагает составы для различного вида загрязнений производства Итальянской компании CHIMIGAL. В ассортименте предлагаемых нами средств имеются составы для ежедневной уборки, для генеральной уборки, составы с большим количеством воска, которые позволяют не только убирать, но и защищать каменные полы, составы для удаления различных специфических загрязнений (масло, жир, цемент и др.). Данные составы прошли различные тесты и разрешены для использования в детских, лечебных и пищевых учреждениях.

Обслуживание
Когда машина уже приобретена, она нуждается в сервисном обслуживании, а иногда и в гарантийном ремонте. Продавая машину, мы гарантируем, что в наших сервисных центра работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение у техников производителей, готовые всегда прийти Вам на помощь.

Расходные материалы
К расходным материалам при эксплуатации поломоечной технике относятся: щетки, резиновые скребки, устанавливаемые на всасывающую балку, фильтры и моющие средства.


Картинка для анонса: