КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

КАК ВЫБИРАТЬ ПЫЛЕСОС?

Пылесосы бывают нескольких типов: пылесосы для сухой уборки, моющие пылесосы и пылеводососы, пылесосы для перекачки жидкостей, пылесосы для строительных и ремонтных работ, промышленные пылесосы, пылесосы для использования во взрывобезопасных зонах и т.д.

Также пылесосы делятся на: бытовые, профессиональные и промышленные. Основными отличиями бытовых пылесосов от профессиональных и промышленных, кроме размеров, используемых материалов и веса являются использование соответственно профессиональных или индустриальных турбин и аксессуаров.

Пылесосы для сухой уборки соответственно рассчитаны для уборки только сухого мусора. Они известны каждому, поэтому на них не будем глубоко останавливаться. Главное необходимо понимать, что большинство пылесосов для сухой уборки устроено таким образом, что всасываемый воздух охлаждает всасывающую турбину, и соответственно насколько будут использоваться качественные фильтры, настолько и будет долго «жить» пылесос.  Аналогично при всасывании воды или мокрой грязи влага осаждается на всасывающей турбине, что приводит к окислению и соответственно выходу из строя пылесоса, что является не гарантийным ремонтом. В основном пылесосы для сухой уборки бывают однотурбинные. Для профессионального использования в гостиницах, офисах и т.п. мы рекомендуем малошумный пылесос LEO или пылесос AMSTERDAM 115, производства Итальянской фабрики Soteco. Также эти пылесосы могут использоваться в домашних условиях. Полный список моделей Вы сможете найти в соответствующем разделе сайта «Пылесосы для сухой уборки»


Пылеводососы предназначены для уборки сухого и влажного мусора, а также способны собирать воду. Это необходимая вещь на автомобильной мойке, в офисе, на любом производстве, для уборки  цехах, на складах и т.п. Пылеводосос глубоко и качественно очищает поверхность, при этом просушивая ее. Бывают одно, двух и трехтурбинные пылесосы. От количества турбин зависит мощность всасывания, и следовательно производительность и эффективность уборки. Богатый ассортимент фильтров и насадок позволяет использовать пылеводососы в самых различных сферах.

Для профессионального использования мы рекомендуем пылесосы двух торговых линеек, производства Итальянской фабрики Soteco:

линейка GREEN и линейка AMSTERDAM. Эти две линейки полностью перекрывают любые потребности связанные с уборкой сухой или мокрой грязи.

Однотурбинные пылесосы GREEN 215, GREEN 503, AMSTERDAM 115, AMSTERDAM 315 выполнены на прочном основании и имеют баки для мусора от 18 до 35 литров.

Двухтурбинные пылесосы - GREEN 423, GREEN 623 AMSTERDAM 429 и трехтурбинные пылесосы - GREEN 433, GREEN 633, AMSTERDAM 440 выполнены на удобных передвижных тележках и имеют баки для мусора от 60 до 80 литров. Также с помощью дополнительной балки, крепящейся к передвижной тележке спереди, ваш пылесос превращается в подметальную машину. Полный список моделей Вы сможете найти в соответствующем разделе сайта «Пылесосы для сухой и влажной уборки»

 

Ковровые экстракторы (моющие пылесосы) способны распылять моющий состав на загрязненную поверхность и тут же всасывать отделившуюся грязь с обрабатываемой поверхности в бак пылесоса. Данная процедура позволяет проводить качественную влажную уборку, увлажнение воздуха в помещении, ароматизацию помещения, а также санитарную обработку при использовании соответствующих составов.

Моющие пылесосы бывают однотурбинные GREEN SUPER, GREEN RIO и двухтурбинные  GREEN MAX с баками от 15 до 80 литров. Отдельно нужно отметить ковровый экстрактор GREEN IDRO – это пылесос с системой водной фильтрации. Система фильтрации устроена таким образом, что вся собранная грязь фильтруется через воду и остается в баке для грязной воды не имея возможности вылететь обратно. Дополнительно в пылесосе установлен фильтр HEPA, что позволило довести степень фильтрации до 99,99%. Также пылесос GREEN IDRO является и моющим пылесосом, позволяет чистить воздух в помещении и проводить ароматизацию.

Для корректного подбора моющего пылесоса необходимо знать убираемую площадь. Чем больше мощность пылесоса и объем бака для грязной воды, тем большую площадь оператор сможет за меньший отрезок времени.

 

Название пылесосы для перекачки жидкостей говорит само за себя. Данные пылесосы могут собирать различные жидкости в том числе агрессивные и перекачивать собранную жидкость на расстояние до 100 м. Откачка жидкостей из затопленных подвалов, выгребных ям, сбор жидкости при уборки на пищевых предприятиях при использовании размывочных машин, уборка после пожаров и т.д. далеко не полный список где может использоваться пылесос для сбора и перекачки жидкости. Для данного использования мы рекомендуем пылесос для сбора и перекачки жидкостей GREEN SUB 429.

 

Пылесосы для строительных и ремонтных работ – это пылесосы, в которых установлена такая система фильтрация, которая позволяет защитить сердце пылесоса – турбину от попадания строительной мелкодисперсной пыли и удержать весь собранный мусор в баке пылесоса.

Строительные пылесосы делятся по размеру баков и количества установленных турбин.

Для небольших домашних ремонтных работ мы рекомендуем использовать пылесосы для строительных работ AMSTERDAM 315 TELE и GREEN JUSTO 504. Для проведения работ связанных со средними объемами включающими алмазную резку, штробление стен и т.п пылесос GREEN SHAKE 503. Для промышленных объемов, устройства наливных полов и т.п. мы рекомендуем пылесос для строительных работ GREEN V633M.

 

Промышленные пылесосы предназначены для длительного непрерывного использования. Основные потребители этих пылесосов – промышленные предприятия. Благодаря системе «конструктор» мы сможем предложить пылесос для любого типа собираемого мусора, стружка, мелкодисперсная пыль, канцерогенная пыль, мука, сажа, металл, жидкость, масло, агрессивные жидкости далеко не полный список мусора, который можно собирать с помощью наших пылесосов. Для промышленного использования мы рекомендуем пылесосы серии PLANET.

 

Дополнительно надо уточнить, что выбирая пылесос, следует ориентироваться на объем требующихся работ. Важно также знать состав мусора. Например, покупать моющий пылесос, если Вам надо убрать лишь пыль, бессмысленно. И, напротив, если требуется химчистка, то одним пылесосом сухой уборки вам не обойтись.

Традиционно корпусы пылесосов изготавливаются из различных материалов. Пластиковые – как правило стоят дешевле и легче по весу. Корпусы из нержавеющей стали более долговечные, они надолго сохраняют свой цвет и выглядят более презентабельно.

Приобретая пылесос, непременно выясните, какими техническими характеристиками и возможностями он обладает.


Картинка для анонса: