КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

КАК ВЫБИРАТЬ АВТОМОЙКУ (АППАРАТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ)?

В первую очередь надо определиться с объемом работ. Все мойки высокого давления делятся на три основные группы: бытовые, профессиональные и промышленные. Их стоимость варьируется следующим образом:

  • бытовые мойки от 2 до 30 тысяч рублей
  • профессиональные от 30 до 300 тысяч рублей
  • промышленные от 300 тысяч рублей и выше,

Бытовой аппарат может эксплуатироваться примерно от  получаса до полутора часов в день в зависимости от модели. Подобным образом обычно моют личные автомобили, мотоциклы, велосипеды, фасад частного дома, дорожки, бассейны и т.п. Бытовые аппараты не рассчитаны на продолжительную эксплуатацию. Рабочее давление у них доходит до 150 Бар, расход воды при этом - 7-9 л/мин.

Профессиональные аппараты предназначены для более серьезных работ. Они оснащены более мощным двигателем от 5,5 кВт, у них большой расход воды от 13 л/мин и высокое рабочее давление от 190 Бар. Помимо этого, в комплектацию профессиональной мойки могут входить также и дополнительные насадки  – пескоструйные устройства, турбонасадки, приспособления для откачки сточных жидкостей, шланги для устранения засоров в трубах и пр.

Промышленные аппараты предназначены для жестких и длительных условий эксплуатации. Они очень мощные, их рабочее давление может доходить до 500 Бар, а расход воды – до 30 л/мин. Такие агрегаты используют в сельском хозяйстве, металлургии, транспорте, строительстве, дорожной инфраструктуре  и т.д.

Выбирая аппарат высокого давления, выясните, как и кем будет осуществляться гарантийное и сервисное обслуживание мойки, Имеются ли у дистрибьютора запчасти для обслуживания или их надо заказывать.


Картинка для анонса: