КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

ВЫБОР МОЕЧНОГО АППАРАТА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Выбрать мойку высокого давления несведущему в этих вопросах потребителю достаточно сложно. Поскольку современный рынок представлен огромным количеством брендов, каждый из которых производит целый спектр моделей. Если вы остановите свой выбор на аппарате, обладающем недостаточной мощностью, это может означать, что вы просто выбросите свои деньги на ветер. Если же вы купите слишком мощную мойку, то потратите лишние средства, а также можете испортить очищаемую поверхность.

Дальнейшие рекомендации помогут вам избежать многих трудностей. 


Давление и производительность

Каким должно быть давление и производительность моечного агрегата, чтобы произвести необходимую работу грамотно и с наибольшим эффектом?

На эффективность мойки влияет два фактора – поток воды (производительность) и рабочее давление. Причем, многие покупатели обращают внимание лишь на давление, не относясь внимательно к такому важному фактору, как поток воды.

 

Давление

В западных странах давление принято измерять как фунт деленный на квадратный метр (PSI). В России традиционно используют бар (PSI*0,07).  С помощью этой величины можно определить, с какой силой мойка будет воздействовать на очищаемую поверхность.

Нижеприведенные данные обозначают, какое давление требуется для того, чтобы выполнить наиболее часто встречающиеся работы:

  •  Очищение деревянных поверхностей (или стен домов): 70 -100 бар
  • Мойка автомашины: 100 - 150 бар
  • Очищение бетонных поверхностей и сильно загрязненных аппаратов, применяемых в промышленности: 180 - 500 бар
  • Оборудование и сельскохозяйственные агрегаты: 180-250 бар

Поток воды (производительность)

Данная характеристика измеряется литрами в минуту (LPM.) либо галлонами в минуту (GPM). Производительностью называют объем воды, подающийся на очищаемую поверхность за единицу времени. Производительность показывает время очистки поверхности. Моечная установка, обладающая большей производительностью, будет очищать грязь быстрее, нежели моечный аппарат с малой производительностью.

    

Частота применения аппарата

Определившись с давлением и производительностью моечной установки, оцените, насколько часто Вы станете ей пользоваться. На промышленном производстве или в уборочной индустрии моечные аппараты используются интенсивнее, чем при домашней уборке.

 

Коммерческое использование

Мойки, применяемые в коммерческих целях,  должны отличаться более высокой мощностью, и должны быть сделаны из более качественных деталей,  так что, их моторесурс должен быть несравненно выше.   

 

Мойки для дома

Моечные аппараты для домашнего применения обычно рассчитываются примерно на 100 часов эксплуатации в году.

Качество комплектующих

Отличие в стоимости между профессиональными и домашними мойками, как правило, обусловлено качеством составляющих элементов, имеющихся в установке. Зачастую изготовители применяют для моек, предназначенных для домашней работы, самые дешевые запчасти, чтобы продать ее по самой низкой стоимости. Такие мойки можно рассматривать, как одноразовые.

 

Помпа (насос высокого давления)

Оптимальный выбор материала для головки помпы это латунь, поскольку алюминий окисляется примесями, содержащимися в воде. Все движущиеся части должны быть выполнены из нержавеющей стали - это залог надежной и долговечной работы.

 

Двигатель 

Хорошо, если двигатель рассчитан на длительную эксплуатацию и обладает резервом по мощности (так называемым service factor).

 

Предохранительная система                                                    

Особое внимание хочется уделить системе, предохраняющей двигатель от перегрузки в момент выключения курка пистолета. Долгое использование мойки в режиме выключенного пистолета может привести к перегрузке двигателя и помпы и заметно сократить срок их службы.

 

Клапаны.

Лучше выбирать раздельные клапаны на каждый цилиндр помпы. Тогда машина будет более ремонтопригодной.

 

Пистолет и шланг

Для удобства работы необходимо правильно подобрать шланга и качество пистолета, чтобы убедиться в их эксплуатационной пригодности.                                             

 

Поршни (плунжеры)

Поршни сегодня производятся из керамики либо из нержавеющей стали с керамическим покрытием или без него. Керамика делает срок службы цилиндров и поршней более длительным.

 

Аксессуары

Мойки высокого давления могут быть оснащены самыми различными функциями, такими как дезинфекция, пескоструйная очистка, прочищение засоренных труб  и пр.

 

Ремонт и техобслуживание

Важен не только грамотный выбор моечной установки, но и то, чтобы ее поставщик обладал складом запасных частей и ремонтных мощностей. В любом случае всегда что-то может сломаться. Приобретайте моечные установки в организации, имеющей склад запасных частей и сервисных мощностей. Перед тем как сделать покупку, выясните цену запасных частей: клапанов, поршней и элементов предохранительной системы.

 

Заключение

Если Вы будете следовать всем описанным выше рекомендациям, то купите лучшую моечную машину высокого давления. Не стесняйтесь задавать вопросы, наш квалифицированный персонал всегда рад будет вам помочь.


Картинка для анонса: