КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ БЕСКОНТАКТНОЙ МОЙКИ

Средства для бесконтактной мойки основываются на щелочи, а ее переизбыток может привести к помутнению верхнего самого тонкого слоя лака либо к эффекту «облезания» краски, особенно это касается окрашенных по голому металлу автомобилей отечественного производства. В этом случае бесконтактная мойка безопасна для иностранных автомобилей, так как они окрашены и собраны из материалов более высокого качества. Состав для распыления делают согласно рецепту, основой которого является холодная вода. На сухую поверхность автомобиля в направлении сверху вниз наносится пена. Перед ее нанесением автомобиль лучше не обливать водой. Это снижает концентрацию химиката, а также приводит к его стеканию, в частности с поверхностей, которые находятся под углом, резко снижая эффект от всей произведенной мойки.

Наносить пену можно посредством особого пенокомплекта для аппарата высокого давления или пеногенератора. Используемый пенокомплект нуждается в очень выверенной дозировке компонентов состава, при котором не допускается тонкая «настройка» струи. А при помощи пеногенератора можно настраивать плотность пены и факел распыла. Пена выдерживается на поверхности авто в течение  3-4 минут, это максимальное для нее время. Необходимо следить за тем, чтобы пена не высохла, так как смесь превратиться в пленку, которую надо будет удалять.

Смывать состав надо чистой проточной водой под давлением. Специалисты настаивают на том, чтобы это была плоская широкая струя. Причем, смыв должен производиться в направлении, обратном нанесению: снизу вверх.

Излишки воды сгоняются, после чего на поверхность распыляется такое средство автохимии как воск. Это дает возможность при последующей мойке избежать всех потенциально опасных воздействий щелочи, так как взаимодействовать она будет с тонким, но довольно надежным, слоем воска.

Подсушенную поверхность надо протереть лоскутом ткани: искусственной либо натуральной микрофиброй, замшей. То есть материалами, которые не оставляют после себя волокон и следов.

Процесс можно считать законченным. Сияющий чистотой автомобиль покидает мойку.

А теперь о достоинствах бесконтактной мойки:

1. Не происходит механического воздействия на окрашенную поверхность автомобиля. Если вы моете машину при помощи губки, то в результате механического трения о его поверхность образуются микроцарапины, делающие со временем лакокрасочное покрытие матовым. Частицы песка, которые остались после удаления основного загрязнения попадают под губку и становятся своеобразным абразивом, натирающим риски, оставляющим тончайшие царапины. Причем обычно губка это основной элемент снятия остатков грязи с поверхности автомобиля. И тереть порой надо довольно сильно.

2. Время мойки автомобиля значительно сокращается, как и трудозатраты. За человека все делает особый автошампунь, который создан специально для такого бесконтактного способа мойки автомобиля. В основе его работы лежит то, что остатки грязи под действием химикатов размягчаются, что ведет к их активному отслоению от поверхности автомобиля.

3. Удаляются органические отложения на кузове автомобиля, что не скажешь об обычном способе мойки. При этом уничтожаются засоры в недоступных для губки участках: в щелях, зазорах, решетках, так как «бесконтактный» автошампунь можно наносить путем распрыскивания и охватывать все перечисленные места.

Разумеется, есть и недостатки бесконтактной мойки автомобиля:

1. Это, в первую очередь, более значительная, чем при контактном методе, химическая агрессивность. Впрочем, если на мойке, где вас обслуживают, сотрудники четко соблюдают технологию бесконтактного способа мойки, это  не опасно.

2. Услуга является более дорогостоящей, чем контактная мойка.

Картинка для анонса: